李安执导新片《双子杀手》 威尔·史密斯与自己对决

发布时间:2019-10-03
原标题:李安执导新片《双子杀手》 威尔·史密斯与自己对决

  《双子杀手》海报 剧组供图

  多年没有作品的导演李安,这次有新的电影了!记者昨日获悉,由李安执导,威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》即将于10月在国内上映。这次在影片中,威尔·史密斯将与自己对决。

  一直以来,华人导演李安都在尝试用不同的类型,传递和表达自己在情感上的思索。尤其是近些年来,从《少年派的奇幻漂流》到《比利·林恩的中场战事》,李安的视角逐渐聚焦在人的成长这一题材上,而《双子杀手》将继续围绕这个命题,李安坚持自己在创作中对情感探索的初心,通过中年男人和年轻的自己的角逐,回顾自己的一生。

  从影三十年来,李安两度获得奥斯卡最佳导演奖,他不仅拍出了许多优秀的作品,更让世界看到了华语电影的魅力。除此之外,他执导的《卧虎藏龙》更是成为首部获得奥斯卡最佳外语片奖的华语电影。

  回首李安的作品,虽然类型各有不同,但风格迥异的外衣下,是李安一贯对人生和自我的情感探索。早年的“父亲三部曲”中,李安从一个年轻孩子的角度,去审视父子关系。近些年来,随着年龄的增长和生活阅历的丰富,李安的叙事视角有了明显的变化,从《少年派的奇幻漂流》《比利·林恩的中场战事》,再到新片《双子杀手》,李安以一个长者的身份,回望年轻时的自己。

  记者也提前获悉,《双子杀手》讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀。令他没想到的是,这名杀手竟是年轻了20多岁的自己,在年老的自己和少年的自己之间,一场生死对决迅速展开。

  影片借助动态捕捉技术,根据威尔·史密斯的表演,来创造一个年轻版的他,这不是简单的面部置换,而是完全用视觉创造的。用CG技术制作人物已不是什么新鲜事,可为整部电影创造出一个“真正的人类”而非虚拟角色是第一次。为此,曾制作《阿凡达》《指环王》《复仇者联盟》的好莱坞顶级特效团队聚集了数百位特效师,潜心打磨足足两年,最终呈现出电影史上前所未见的奇观。 记者 曾世湘