员工起诉韩寒餐厅:网友:“很高兴遇见你”还怎么高兴?

发布时间:2019-09-19
韩寒投资的餐厅品牌“很高兴遇见你”又出事儿了,这次是天津海信广场店,员工称自己所在的门店自五月下旬便停业,至今联系不到老板宋海涛。

员工陆洋提供的一份欠薪表格显示,该店30名员工5月份不同工时总计薪酬12.28万元!   有媒体联系到宋海涛,他表示,这是自己加盟的一家餐厅,经营至今的2年多里,从未欠员工一分钱。这次5月的薪水也已经承诺过会在9月中旬之前结清。   现在“员工如果想走司法程序,怎么走都可以。”对餐厅亏损原因,他归结于中国消费大环境不好,导致餐厅亏损已至1000万元。   自2014年成立并在上海开设第一家门店后,“很高兴遇见你”又先后在上海、广州、北京、成都、杭州、宁波、武汉等城市快速复制开店。   宁波店涉嫌无证经营,被处罚28万元;武汉店餐厅后厨卫生情况堪忧的消息曝出后,不少网友都表示对“很高兴遇见你”很失望,并称不会再去该餐厅消费。   韩寒西安餐厅关门 “很高兴遇见你”四面楚歌怎么“高兴”?


      去年,韩寒西安餐厅关门,为何韩寒的餐厅频频关门?2014年2月份,韩寒投资的第一家餐饮店“很高兴遇见你”文艺范餐厅在上海开业,此后其门店也遍布北京、广州、武汉、宁波等地,带给餐饮业一股文艺清新之风。   然而,早在去年武汉分店因为无证经营、鼠患严重直接被关门,自此“很高兴遇见你”开始四面楚歌。   近日,自带光环的大IP“很高兴遇见你”西安店关店。华商报记者从雁塔区食品药品监督管理局食品稽查队获悉,西安关店已排除类似武汉的无证经营及食品卫生方面的问题,属于自主关店行为。“很高兴遇见你”西安店所在的金地广场客服经理蒋女士也表示:“自2015年入驻以来,‘很高兴遇见你’确实在西安掀起了一阵热潮,但后期生意就冷淡很多。年前我们收到了客户的撤铺信息,但与武汉店关店原因不同,西安店的整体管理是比较正规的,此次撤铺与食品安全和资质无关。”   但实际上,自西安店轰动开业后,近两年口碑下滑、业绩下降、门可罗雀也是不争的事实。由类似于“很高兴遇见你”这样自带光环大IP关店,以及更多曾风靡一时的餐饮店停业,记者发起一项“西安现象级餐饮调查”,通过华商美食微信以及街头拦访,共计400余人次参与调研。早前执法人员曾检查过餐厅,要求出示“食品经营许可证”却拿不出来。一直等到执法人员检查完后厨之后,餐厅的负责人也没能将证照拿出来。于是,执法人员当场对“很高兴遇见你”餐厅进行断水断电断气、停止营业的处理。   在五星级酒店、现象级餐厅、快餐连锁以及街头小馆、外卖五个用餐选项的调研中,街头小馆的支持率达到50%以上,现象级餐厅消费位列其后占25%,仍具备上升空间。在参与调研的400人中,65%的人认为现象级餐饮火爆的原因主要得益于明星效应及宣传方式,对于菜品的口味表示认同的只占到16%。

文章来源:QQ男生头像=http://www.qinglvtouxiang.cn/nanshengtouxiang/